注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

假如给我三天光明  

2016-02-17 12:04:02|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,我读完了一本中外名著《假如给我三天光明》看了这本书后,我对人生有了新的认识,有了新的理想……

他从小就因为生病而双目失明,当他完全失去了对生活信心的时候,他认识了莎莉文老师,她渐渐的开始发现生命,观察生活,生命是什么,用心写作,最后成为了一代伟人,他的这种不放弃,对生活充满了热情的精神深深打动了我。
   
失明的她,能发现这么东西,而健康的我,却经常忽视生活的美。

我闭上眼睛,在屋子里摸索着走来走去,当闭上眼睛的一刹那,晴朗的天空变成了黑暗,我很不安稳,我准备迈第一步时,我产生了恐惧,我不敢,害怕什么东西碰到了自己,至少我还有耳朵,可是她却眼睛看不见,耳朵听不见,我们体验不了他的那种困难。

思考我们现在,因为一点点小事就对生活无比自卑,想我们生活在美好的世界,不缺胳膊不瘸腿,我们有什么资格对生活失去热情,有什么资格不努力奋斗呢?、

如果人的一生不懂进取,如果人的一生因为一点点小挫折就对生活失去了信心,那么活着还有什么意义呢,人活着的意义就在于不断地奋斗,让自己的生命发挥出尽可能大的代价。

她在眼前一片黑暗的时候,她依然苦学,猛学,即使身体有缺陷,但是他在用奋斗和努力弥补缺陷,有短处不要紧,取长补短,最重要的是不能对生活放弃,要始终保持着一颗对生活,对明天无比进取的心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017