注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《太行山上》  

2015-09-09 20:39:24|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我观看了《太行山上》受益匪浅。

国共合作,一起抗日,阎锡山和朱德商量作战计划,准备在平型关打一场轰轰烈烈的战斗,所有的八路军埋伏在路边,等到日寇一进了我们的包围圈,就开始打仗了,打的热血澎湃,我心里也涌起了一丝丝的激动。

让我感受最深的是很多敌人已经来到了我们的制高点,我们没有子弹了,只能近身肉搏,我们的八路军战士们抛头颅,洒热血,和敌人进行拼刺刀,让我的心里不由得咯噔一震。

现在,时光虽已过去了一甲子,但中国人民在抗战中表现出来的伟大民族精神,仍然是我们这个时代宝贵的精神财富。作为新时代的学生,这一点是永远都不能忘记的。

《太行山上》主要讲述八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,开辟建立太行山根据地的光辉历程。其中著名的平型关大捷是中国共产党领导的八路军第115师打的一个漂亮的歼灭战。它打破了日军不可战胜的神话,因而大长了中华民族的志气,打击了日军的侵略气馅。这是中国共产党坚决抗日方针的一次辉煌胜利。平型关战役是八路军开赴抗日前线后的首次胜利,它表明,共产党领导的人民军队是一支不可忽视的抗战力量。

我们现在的小学生,好好学习,长大为祖国效力,把祖国建设的更加繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017