注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

麦田蛋糕  

2015-05-06 18:09:03|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦田蛋糕

淄博高新区实验小学 四年级五班 强书煜

    从前有个老翁,家里有个孩子,孩子有出息,去北京上了大学,一年回来一次,只有老翁和他的老伴相依为命。

     家里住的是茅草屋,走着泥泞的小路,吃着苦的苦菜,这就算是他们美好的生活了,一想到孩子,它们就充满活力,一想到孩子,所有的烦恼都消失了,心中满满的愉快。

     临近春节,孩子打电话说,大年三十回来,老翁很高兴,他知道孩子喜欢吃麦田蛋糕,于是就找镇上的人订做了一个,上面镶着两个樱桃,还有两个橘子,底下是一个很漂亮的蛋糕,老翁认为不错,就拿回家了。

    大年三十了早上,孩子没有回来,中午,孩子还是没有回来,晚上,孩子打电话,说大年三十回不来了,公司有事,老翁一下子就变得没精打采,一蹶不振……没有办法,老翁不能把麦田蛋糕浪费掉,就把它吃了,很好吃,但是惋惜的是,孩子吃不到了。

    孩子这年没有回来,因为工作,老翁也盼望第二年能回来,于是他很努力的挣钱,第二年买个好的蛋糕给孩子吃,这是他唯一的生活信念,相信儿子一定会回来。他每天中午干活下午干活,为的都是麦田蛋糕给孩子的一份情呀。

   第二年春节,老翁订做了一个又大有好吃的麦田蛋糕,周围镶着又大又红的西红柿,表示喜气洋洋,上面还让设计师给写上了几个字,“孩子,我们永远爱你”

   孩子答应,这次一定回来,到了大年三十,孩子如期回来了,四周灯火明亮,他走进自己的家门,看到堆在屋子里,成对的杂草,老翁走了出来,看到孩子,哭了起来……

虽然家里并不富裕,但是麦田蛋糕也是一份情啊,他们一起吃,吃的是那么开心,这次的麦田蛋糕,特别甜。

 

--指导老师:张婧

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017