注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

改写  

2015-05-05 15:24:24|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   接到公司的命令,需要马上去外地出差,今天晚上就要出发,简单的收拾了东西,就出发了。

   到了机场,我肚子有点饿,买了包甜饼吃,一个小女孩坐在我身边,他正在看书,我认为看书是件好事,不去打扰他,我一边吃甜饼,一边准备着发言稿……  

   过了一会,我发现沉浸在书海里的小女孩伸手来拿我的饼干,一开始我并不在意,吃就吃吧,不要紧,可是我发现,他愈来愈猖狂,拿了一片有一片,我尽力想回避,欺负一个女孩子,不是一个男人做的。

   我继续背稿子,一分一秒,渐渐地,饼干慢慢的消耗掉了不少,我依然平淡,因为我想,女孩应该是饿了,给他吃吧。当我把手伸进饼干带里的时候,他的脸山似乎有些不高兴,应该是别的事情吧。

最后一块饼干了,我看她也想吃,我就掰开,吃吧。

机场通知登机了,我收拾垃圾后就登记了,那个女孩也没有回头看我一眼,我坐在座椅上,我想着想着,好像明白了事情,他也买一包饼干,并认为我的那包是她的,所以不停地在吃。虽然那个女孩吃了我的几乎半包饼干,但是我很高兴。

我收获了一些做人的道理:生活里,很多人养成了习惯,不断地以怀疑的眼光审视着身边的人,哪怕那些和自己一点关系都没有的陌生人。我们甚至还怀疑自己是否受到了那些善良的“挑衅和侮辱”。在我们深深地厌恶这些身边人的时候,是否会想到,我们也许误解了他人……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017