注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

清明黑铁山扫墓  

2015-04-06 11:12:25|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是清明节,我们怀着崇敬的心情去黑铁山去祭奠一下革命者的英灵。同时还领了任务延续去年同期的义卖活动:卖椰子,我早早约好刘艺童和王炳栋两位好朋友,准备大干一场,哈哈!
      早早启程,到了太平村,  那里已经是人山人海,车水马龙。沿路慢慢向前,看到上山的人非常的多,有一些顺着危岩绝壁向上爬,很多人带着鲜花,拿着祭品,也有扶老携幼的外来游客,我们想今天应该会有一个好收成,一定拿自己挣来的钱去买束鲜花纪念革命先烈。
       满山花朵张开笑脸,到处都洋溢着春天的气息,络绎不绝的游人如织,向我们预示着今天一定会红红火火!
        来到山前,我们采用流水战术,分着卖,但是有个抢生意的,逼着我们兵分两路,我和刘艺童王炳栋一组,一个姐姐和一个弟弟一组,我们首先抢下第一笔生意——一个叔叔带着一个小孩子买了一个,我们顿时明白了一个道理:主动出击,先向带孩子的家长推销,说服他们只要停留脚步就会有收获,再就是坚持就是胜利,一开始的黑暗不代表永远是黑暗,始终会有“光明”到来!
        接下来我们就顺水推舟迈出了好大一步,生意逐渐红火起来,我们忙手忙脚地竟然打开椰子的速度赶不上卖出的速度,这时候爸爸主动过来帮忙,当起了椰子凿洞负责人。不一会我们A摊卖了15个,它们B摊才买了不到10个,我们鼓励他们不要沮丧,坚持就是胜利,我们这边生意越来越红火,他们那边越来越冷清,也不知道为什么,我们和他们就差一步之遥,但是我们这边就显得很红火,他们就冷清了许多。其实我们主动开口推销,主动讲解天然椰汁甘甜可口,雪白厚实的椰肉醇香满口,尤其利用馋嘴的孩子吸引住家长的办法才是制胜的根本。
        有好多人拿着白色花束去祭奠英雄,我想,尊重革命烈士是中国人的气节所在,中国是一个尊重英雄的国家,我们活在幸福的新中国可不能忘记为新中国抛头颅洒热血牺牲的先驱们,我们也要用自己的实际行动加入到祭奠的行列中去。
        中间有一段生意冷清,曾经一度想过放弃,但是我们互相鼓励坚持了下去,大声吆喝,以柔克刚,最终搬回局面,逆转情况~~
       他们按捺不住心情了,所以就和我们合起来了,于是我们两只突击队就突突突顺利拿下了好多,特别的高兴,我们卖了56个椰子,收入了560元钱,抛去成本,我们赚了120元,额,真不容易啊,长长吁出一口气,一人分了24,土豪啊!
最后家长帮我们购买了鲜花,我们到纪念堂前献上了我们的哀思。
      祭奠革命先烈,同时我们体验了生活,明白了家长挣钱很不容易,幸福生活来之不易,有多少革命先烈用生命谱写壮歌,为这美丽富饶的祖国奉献出了青春和生命,我们一定要好好学习,为国争光!!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017