注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

淘书乐  

2015-04-29 17:35:40|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我每天都很快乐,而我快乐的秘诀都离不开一个字——书。看书淘书,如果我的生活离开了这两件事,那真的毫无色彩可言了。只要有空闲的时间,我便会遨游书海,闻着那淡淡的墨香,一切烦恼都不存在了。与此同时,书籍也让我学会了许多许多。读书是精神王国的探险,是灵魂的壮游,是内在灵性不断成长的源泉。书籍改变了世界,读书丰富了人生。
     看书让我感受到了快乐,而淘书的过程又何尝不是如此呢?
    今天,我们全校开展了“淘书乐”活动,我听到这个消息,我很高兴,因为有可以淘到自己喜欢的书籍了,我准备好钱,我把自己的漫画拿了出来,我家里大多数都是文学书,赶紧翻了翻这几本漫画,就开始买了,我一上去就开始推销,因为我想早点卖掉换成钱来买书,很快,我的几本漫画就已经所剩无几了,我来到一个书摊前,看到了一本小飞侠彼得潘,我顿时就被它的情节所吸引住了,一看就是10分钟,买书的人开始催促,我问多少钱,答曰:不贵,5元即可,我说,我很喜欢这本书,你三元卖给我,就当交个朋友了,他满口答应,就这样,我淘到了自己喜欢的第一本书。
    紧接着我又淘到了一本沈石溪的斑羚飞渡,里面刻画的斑羚栩栩如生,身临其境,每一点点滴滴都透露出斑羚的那种顽强的精神,最终经过讨价还价,5元成交,虽然稍微有点贵,但是我很高兴。抬头仰望,看到学校推荐的一本书,名叫草房子,以前只是听说过很有名,所以我想买来自己细细品尝,所以我就开始找这本书,功夫不亏有心人,我找到了这本书,我用5元买下,还没有开始看,但是我认为一定很好,一小时过去了,我们收摊了,我还沉浸在书海里呢!
    对于一位真正的读书人,读书之意不在寻求什么“黄金屋”、“千钟粟”与“颜如玉”,读书自然不是一件需锥刺股、头悬梁的苦差,而是人生的一大享受。一册好书,往往浓缩了作者一生的全部情感体验与思想所见。
    但我们欣喜地看到,大浪淘沙,留下了一群痴心不改的真正的读书人,他们更为执着地坚守人类的精神空间,努力探寻生命转圜的途径。读书,是灵魂的洗刷,加入到读书的行列里吧!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017