注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

柳林风声  

2015-04-02 19:05:58|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天老师发了一本《柳林风声》,让我爱不释手,立马就看完了。
     《柳林风声》是英国着名儿童文学家肯尼斯·格雷厄姆写的童话作品,故事主要是说:河鼠、鼹鼠、蟾蜍和獾是最要好的朋友,但是它们的生活方式却不一样。河鼠和鼹鼠这两兄弟的生活朴实而又温馨;獾的生活孤独而又沉闷;而蟾蜍的生活,则是天天都会变。故事的发生都是因蟾蜍而起。蟾蜍靠祖传家产,生活挥霍浪费,挥金如土,追求新玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住。最后,在几位好朋友的帮助下,把家夺了回来。
    蟾蜍让我的心情跌宕起伏,蟾蜍一开始喜欢这个,后来喜欢那个,最后喜欢上了汽车,河鼠、鼹鼠、和獾先生都劝说蟾蜍不能再玩汽车了,可是蟾蜍就是不听劝告,最后还是因为汽车让它坐了监狱。后来蟾蜍装扮成洗衣妇从监狱里逃了出来,它的蟾宫被野林里的黄鼠狼和白鼬给霸占了,河鼠、鼹鼠、獾先生一起帮蟾蜍夺回了蟾宫,蟾蜍还是执迷不悟,仍然狂妄自大,后来在河鼠、鼹鼠和獾先生的教育下它改变了,它回报每一位在它逃跑出来的路上帮助过它的人,最后它变成了一个脚踏实地的人了。
    看到一半大家会想笑,平日里这么聪明的蟾蜍竟然会受骗,但是看完后半部分就笑不出来了,好朋友们一起阻挡黄鼠狼对蟾宫的侵犯,这难道不是患难见真情吗?
    书中的每一页都呈现出主人公特有的令人难忘的个性特征:蟾蜍的兴奋总能感染别人;河鼠性情温厚;鼹鼠总是充满天真的幻想;獾则是满腹经纶的智者。
       这本书写了动物之间的友谊,它们互帮互助,知错就改的美好品质。从《柳林风声》这本书中我懂得了我们这些小孩子不能象蟾蜍那样做事三心二意,一天一个变化,我们做事要专心,要一心一意的做事,最后才能把事情做好。我们应该和河鼠、鼹鼠、和獾先生一样善良,去帮助身边需要帮助的人,去惩罚做坏事的人,让我们在这个世界上生活的更美好。
    
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017