注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

斗智  

2015-04-16 15:16:20|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们班里开展了“斗智”我们把它分开“斗”和“智”在同学们的眼里“斗”大于“智”每个队都希望自己赢,那么就不是对抗智力了,渐渐地就像引发了一场战斗了。

比赛结果为:甲方-26分 乙方-16

如果都希望自己赢,那么一定会都出白,为什么呢?是因为如果对方出白,我们也出白,两败俱伤,至少扯平了嘛!

但如果对方出红,自己就赢了,因为我们加五,他们减五,我们领先了十分。

可是我不这样想,老师常常跟我们说:“要锻炼团队,自己强不代表整个班强,要团结一致!”

要是我上去,不管对方出什么,我一定会出红,因为我信任对方,都是一个班里的,信任是一切智慧的源泉嘛,我不选择沟通,相信对方不需要串通,如果串通,那么基本的信任就会倒塌,那么“斗”就彻底磨灭的“智”

好强是每个人所拥有的,但是退一步,海阔天空,说是智力游戏,其实是比较每个人的基本,就是信任。

双赢也是可取的,你赢了,我赢了,大家都高兴啊,没有必要一定要斗个你死我活,非争出个一二,这反倒伤害友谊了。

 所以说,智力游戏不要非争出个你死我活,双赢也是不错的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017