注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

节水  

2015-03-22 08:29:08|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         水和地球的生命,和人类的生命都息息相关。
          水乃生命之源,人体三分之二都是水。现在的旱情非常严重,整个世界都进入了缺水的状态,节约用水令我们深思。
         淄博最大的人造水库——太河水库,也已经进入到了旱情高峰期,水平面几乎降低了10米左右,水库最深的大坝附近也有土地裸露与湖面,水位高度甚至达到不了闸口水位的高度,中间的太河岛前所未有的超出了湖面高度,种种迹象表面,太河水库已经到了五十年一遇的超级旱情。
        太河水库的水位急剧下降,节约用水这个词也显得非常重要,虽然从卫星上看地球是一个蓝色的星球,多水的地球,但是,如果近距离看,从卫星看到的都是表面,虽然有一些大河有水,但是几乎全都被污染了,从而导致这片水已经不能饮用了。
         在一个景区里,我亲眼目睹过一个浪费水的事情。有一个水龙头没关严,水龙头一直在不停的滴答滴答的漏水,有些人就当没看见似的,连管都不管,更让我可气的是,一个小孩去洗手,不关水龙头,用另一个水龙头洗手,也让我非常的气愤,最后还是我去关上了水龙头。
        节约用水,从你我做起,从大家做起,哪怕是及时关掉水龙头,刷牙的时候关闭水龙头,洗完脸的水可以洗脚,洗完脚还可以冲厕所,杜绝打水仗。不要以为这些事是小事,对节约用水显得非常渺小,不,你错了,刘备的名言“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”节约用水就是从细节做起。
         节约用水,创造美好星球,让我们一起行动吧!!
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017