注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《一只猎鹰的遭遇》  

2015-02-08 20:16:30|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假里,我读了长篇动物小说《一只猎雕的遭遇》。这本书让我体会到了动物与人的深情厚意和动物的坚强、勇敢。           巴萨查是一只金雕,金雕有一个特点,每当一只雏雕到一岁半的时候,总是要把它撵出家门,让它浪迹天涯,巴萨查就是其中一只,它因为在与猛兽搏斗的时候,受了伤,猎人达鲁鲁把它从豹嘴下救下来,并把它训练成一只猎雕。它因不肯抓上别人陷阱里的香獐被误解遭主人抛弃,被迫充当诱雕诱骗同类,后来因拒绝诱骗又被程姐当作种雕来传宗接代,终因对自由的渴望,挣脱人类的控制,回到了日思夜想的原始森林。最后,它又回到了主人的怀抱,为救主人化为冰柱而死。
      他的一生虽然短暂但非常辉煌,他本来是一只非常强壮的雄雕,但是在5年里见识了人间罕见的“怨”,一开始被主人误解,后来被程姐减去双翅,但这丝毫没有影响到他对生命的热爱,对自然的渴望,因为它始终相信,自然是属于它的!
     让我佩服的是它热爱生命,热爱自然,当它被关在铁笼子里,当做种雕的时候,他一直在渴望飞向天空,这天,程姐带着几个人,把它的双翅减掉,就在这一刹间,它用尽全身的力气跑出了铁笼子,程姐的子弟本来想把它打死,但是在最后一秒,程姐把枪口往上高举,打偏了,让我懂得了人和动物之间也是有感情的。则巴萨查回归了大自然,尽管它失去了双翅。
     这本书淋漓尽致的讲解了动物与人之间的狡诈,金雕的天性就是拥有天空,你如果把它囚禁在一个铁笼子里,你就是万古得罪人,金雕是国家一级保护动物,非常稀有。
     一定要善待动物,动物是人类的朋友,爱护动物,是每个人的职责!!
     
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017