注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

玉米  

2014-10-05 18:00:04|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          玉米,是个再熟悉不过的词语了,大口吃着黄澄澄的玉米,心中很是轻松。可是你知道在这玉米的背后有多少农民伯伯的心血吗,这个国庆节,我回了一趟老家,颇有体会。
         当然种植玉米很辛苦,给大家说说收玉米吧,一棵玉米树上只有一到两个玉米,掰玉米的时候,要潜入到玉米丛中,要保证不被扎到,还要保证玉米一个一个的被弄下来,不能落下一个,这是一种考验,更是一种磨练,有的时候,掰玉米掰的头晕眼花,这时不得不停下手中的活,回家休息。
          弄完玉米,当然要把玉米装到袋子里,虽然看着很简单,做起来却很难,需要耐心和细心,一个一个不落下的装到袋子里,有一些玉米已经很多皮了,需要把它拔下来,有的时候会弄的手疼,所以必须要带着手套,这些活就得一上午,满头大汗,很是难受。
         接下来就是体力活了,往家里运玉米,如果说有公路还好,可以用三轮车来运,如果在羊肠小道上,就必须靠人自己推小车来运送,毕竟这些玉米很重啊,有的时候后沉,需要停下来,把装玉米的袋子整理一下,这样一点一点运回家,如果正逢炎日,就必定满头大汗。
       接下来,需要来扒玉米了,一层一层的把玉米的皮扒下来,直到露出黄澄澄的玉米的脸颊为止,一弄就是好几袋子,一下午的时光流逝了,还没完。
        开始晒玉米了,把玉米一个一个的拿上房顶,这样一次次,一次次的干。然后架起棍子,把玉米放到棍子上,需要放满,有人拿玉米,有人放玉米,多么和谐啊!
       一个玉米,这么多步骤,想想,农民伯伯为了玉米付出了多少的精力和汗水,我们应该好好的对待他们的劳动成果,珍惜玉米,节约食物。一个小小的玉米告诉我们了这么多的道理,我懂了,你懂了吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017