注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

博山西厢游记  

2014-10-26 18:11:44|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这个周末,我,王嘉炜,王炳栋,崔容基,阎虹羽和马老师他们相约一起去博山看红叶,早就听说那里有的红叶闻名遐迩,今天可以去大开眼界了,我们满怀着憧憬出发了。
         一路上放眼田野,大都光秃秃的没有了绿色的植被,只有落叶缤纷的荒凉。一个小时左右的车程就到了目的地,满山遍野的红叶,令人眼前一亮,一簇一簇的鲜红招人喜爱,有很多摄影爱好者已经拿出了相机开始拍摄了,红叶是大地的孩子,它们见到我们,张开笑脸,热情似火地迎接我们这些来自城里的孩子。
        顺西厢村一路南上我们开始爬山,一开始是宽敞的大路,然后就步入了窄窄的石头路,发现这座山本来是没有路的,就像鲁迅先生说:”世界上本没有路,走的人多了,便成了路。“我们漫步于悬崖峭壁之中,扶着石头,快速的向前走的,前面还有很多人半途而废,他们说这条路普通人不能走,可我们不放弃,越是难题,我们越要挑战。
         我们要去镇门峪的一个湖泊,据说那里风景优美,是城里人拍婚纱照的外景区。我们急行军向前走去,听旅友说,到那个湖要走五个山头,一听,我们更来劲了,越来越快,我和王炳栋在前面领队,大家沿着崎岖坎坷的山路,一会上山,一会下山,连续翻越山头向前。接下来最隆重的是,我们在一个被风的山坡举行了一次野餐,不像是在酒店那样摆好东西,正儿八经的就餐,我们只是席地而坐,拿出准备好的食物简单地吃了一点,大家津津有味地满足着咕咕叫的肚子,也趁此机会让已经不听使唤的腿休息一下。
        从山上往下看,绿中带红,两景融合的非常恰当,漫山遍野,不规则地生长着无名的花草树木,问家长,都也说不上来叫什么名字,天突然变得阴沉,并且风逐渐刮大,我们斗志昂扬,迎面吹来的风,似乎带给我们正能量。
        继续前进,翻越又一个高地,我们看到了希望,看到了那个无名湖。我们从台阶上往下望,那个湖旁边已经是站满了人了,湖里呈现绿色,倒映着山,高山碧水,红叶青松,看起来,相应成趣。我们去下面打水漂,看谁扔的石头远,我们搅乱了一潭湖水的明镜,波光粼粼,慢慢的扩散出一道道水纹,我们玩的不亦说乎,最后是爸爸妈妈生拉硬拽把我们弄走,不然我们就留在这里了。
        来到了公路上,向远望去,山水一色,水中还有小舟木筏,悬崖峭壁中间竟然还有一座寺庙,无路可进,悬空而生,巧夺天工,浑然天成,真是一幅天然的画卷,而我们,就是欣赏这幅画卷的人。
         来到车前,我们的腿已经是走不动了。这次旅行欣赏了红叶,欣赏了风景,体验了就地野餐,体验了一下当时红军长征过草地爬雪山的辛苦,过得很有意义,期待再次旅行。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017