注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

我的老师  

2014-10-21 19:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间就像握在手里的细沙,没有声音,没有踪迹,不知不觉中,我已经是四年级的学生了。回首过往,校园里到处洒下的欢声笑语,运动场上挥汗如雨的奋力拼搏都历历在目,更难忘的是老师亲切的笑容和声声的教诲……

我的数学老师是学校名师张玉娟,她戴着一副大大的眼镜,瘦瘦的,高高的。她脸上总是洋溢着爱的微笑,非常和蔼可亲。无论班上谁调皮捣蛋,她也从来不和我们计较。我们有不明白的问题只要求教,张老师就会马上放下手上的工作来教我们,她非常耐心,从不生气也从不着急,总是引导和启发我们,反复讲解到我们完全掌握为止。

我记得有一次,张老师去北京学习,可是马上就要期末考试了,她放心不下我们,就在学习之余每天从博客上帮我们整理复习提纲,帮我们指点迷津,并且坚持给我们将她学习的心得体会写成文章来鼓励我们遥控指挥就如同远程教育,她的心里装着同学们,爱在我们心灵上共鸣,这件事情我们深受感动在学习上充满信心。

张老师非常智慧,她从不搞题海战术,而是引导同学们举一反三去考虑问题。在上课时总是讲解方法,让我们学会思考,明确问题所在找到解决问题的方法。她会针对班里每一名学生的特点去用不同的方法去教育,大部分是微笑,是鼓励,是宽容。四年来,我们在数学学习中体味的乐趣是丰富多彩的,一道普通的智慧冲浪,我们都会用演讲的形式来分享给爸爸妈妈听,用自己的思维方式将解决问题的思路与同学们一起分享。张老师这种教学方式让我们在快乐中学习枯燥的算式,在学习中得到口才和思维逻辑的锻炼,帮助我们在思考问题时开启了自己一扇窗。

上个学期张老师不小心扭伤了腰,医生建议她住院治疗,要躺着休息。但是她为了我们不换老师,不耽误我们的课程,而坚持带病上课。同学们都很感动,我们也力所能及的帮老师拿教具,整理教桌,爱在课堂上荡漾,大家上课再也没有调皮的,都是那么认真。那段时光是我们永远难忘的,是我们最幸福的时光。

原来的我是一个相对腼腆的男孩,自信心不足,总是害怕回答问题出错,所以我在课堂上表现得不够积极,举手不够多。但是张老师一直鼓励我,让我当小老师给大家讲题,我觉得自己讲得不够好,老师也一直鼓励我。多让我给大家讲题,出题,和给大家检查通过锻炼我的自信心提升了许多。现在,我回答问题很积极,掌握正确的学习方法,成绩也大幅的提升。我很感激数学老师,感谢她鼓励我,让我有了这么大的进步。

张老师为了我们班付出了大量心血,对工作兢兢业业,从她的博客中可以看到她是一名善于总结和学习的老师,也给了我们所有同学学习数学的动力。在这里,我最想说的一句话就是:“老师,您辛苦了,我爱您”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017