注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《小兵张嘎》观后感  

2014-10-13 21:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上我看完了《小兵张嘎》这部红色电影,脑子里浮现起了很多很多画面。
          从小,嘎子和他奶奶相依为命,住在白洋淀的小村庄里,本来过着无忧无虑的生活。侵略者闯进了我们的家园,可恨的鬼子从此经常来村子里“扫荡”,一天,奶奶被鬼子杀了,嘎子费劲周折终于进入了八路军,如愿以偿的得到锻炼配合大部队为奶奶报了仇。
         看完这部电影,我受益匪浅。嘎子机智勇敢,热爱祖国,不屈不挠的精神深深地打动了我。为了给牺牲的奶奶和亲人报仇,小小年纪就当上八路军把侵略者赶出祖国,他宁死不屈,就算是被汉奸给抓了去也守口如瓶,坚决不说出一点东西来。看看他们的表现,想想今天的生活是怎么来的,是那些千百万无名战士用血和肉换来的呀,面对侵略,他们用身躯围成一堵墙,用生命保卫着我们的家园。
      嘎子是我们的榜样,在他十几岁的时候已经是一名革命军战士了,当然,他有时调皮,调皮的时候还把人家的烟囱堵上了;有时认真,认真的时候九头牛都拉不回来;有时当然也会闹点小孩子气,他也和我们一样,得到一把枪就不停的像别人炫耀,又天真,又可爱。可是,他是一个勇敢的人,当奶奶死后,他就一个人生活,他的独立是多么的强啊,我们能做到吗?在战场上他视死如归,勇敢杀敌,这些是我们能做到的吗,现在还有些孩子衣来伸手,饭来张口,难道不值得现代人思考吗?在安乐窝里成长,忘记国仇家恨的孩子们,看看这部影片不脸红吗?
       看了这个电影,我要以嘎子为榜样,在以后的学习中不怕一切困难,勇往直前,努力拼搏。更会像嘎子一样,为祖国献出所有力量,争取早日把祖国建设得繁荣富强!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017