注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

暑假爱心记事  

2014-08-22 15:24:44|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里我帮家人和朋友做了好多事情,比如:刷碗、扫地、拖地、打扫楼道、洗衣服、炒菜、帮爸爸按摩、帮妈妈擦车、帮忙照看小表弟、帮姥姥摘花椒、掰棒子、帮好朋友做蛋糕……

刚放假的时候我就和爸爸、妈妈商量好,我要帮他们干活。在经过与家长的讨论后,我承担了帮忙饭后收拾碗筷这项任务,刚开始我只是帮忙拿到厨房,后来,我帮着刷碗,再后来我帮着扫地、拖地……

暑假爱心记事 - 书海煜游 - 书海煜游
 去日照围棋比赛时,我自己洗衣服。回来后我也努力自己洗衣服,但是妈妈老是不放心,觉得我洗不干净,看来我的水平还需要提高,哈哈

 还有一次,我和妈妈在家,妈妈有点不舒服,我想让妈妈休息一下,我想起上个学期我学会了做西红柿炒鸡蛋,于是我就决定给妈妈做这个菜,我根据上次学的步骤,一步一步,终于我的西红柿炒鸡蛋出锅了,我自己尝了一下,还可以,我把菜端上去,妈妈直夸我做的好吃呢。

暑假爱心记事 - 书海煜游 - 书海煜游

暑假我回姥姥家,姥姥家有花椒,我们到家后帮姥姥摘花椒,还帮忙去地里掰棒子,姥姥很开心!

爸爸颈椎不好,我经常帮他按摩,爸爸夸我手法不错。估计是想鼓励我继续为他按摩吧!哈哈

暑假爱心记事 - 书海煜游 - 书海煜游
 有一次,妈妈擦车,我也下去帮忙,虽然有点累,但看着擦得一尘不染的车心里还是很高兴,我也是我们家车里的一名乘客,爱护车、保持车的整洁也是我的一份责任。

妈妈的表弟家刚添了一位小成员,是我的小表弟,我们去他家看他,大人都在客厅说话,我怕这个小表弟从床上掉下来,一直守着他,大人们都夸我懂事呢,心里那个美呀,而且通过这次照料,我还发现小孩子的表情真是丰富,一会哭一会笑的,真好玩!有了这次经历,我到妈妈班上,还帮忙照看妈妈同事的4岁的小孩,陪他玩,虽然感觉玩的东西和游戏很幼稚,但还是很开心!

前几天,去好朋友家玩,她说要做蛋糕,我就自告奋勇,帮忙一起做,在我俩的齐心协力下,做出了美味的蛋糕,这是我从上次到星火技校自己做蛋糕后第二次亲手做蛋糕,自己表扬自己,赞一个!

每次帮家人做事情我都觉得特别高兴,没有累的时候,帮爸爸妈妈做事情,是我应该的,不应该推卸,爸爸妈妈把我们养的这么大,他们为了我们操了那么多心,我们应该从小事做起来报答他们。

每次帮他们做完事情,他们总是问我累不累,我也知道他们关心我,但是我已经这么大了,让爸爸妈妈少操点心吧。

做的事情不一定是大是小,只要做了,就代表你的一片心意,不一定非得要干出一番惊天动地的大事业来让爸爸妈妈开心,哪怕是帮爸爸妈妈捶捶背,帮他们刷刷碗,那都是爱啊!

今后我会继续努力的,大家也一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017