注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕  

2014-08-20 21:37:22|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天早上,我在朋友家,她说要做蛋糕,我来劲了,我就做过一次蛋糕,所以说我对做蛋糕充满了新奇。
          开始了,要把蛋清和蛋黄分开,我对这很好奇,所以说这一阶段交给我了,但分开蛋清和蛋黄对我来说很困难,我虽然小心翼翼,但还是有一些鸡蛋皮的碎渣弄到了蛋清里,我用勺子把碎片弄出来,很麻烦的,我显得有些笨拙,我的那个姐姐帮我,总算弄完了第一阶段。
       开始第二阶段了,第二阶段是打鸡蛋清,需要打很长时间的蛋清,要打到把盆反过来蛋清不会掉下来的那个样子,我们是手动干,我义不容辞的接下了这个活,一开始,我没有感觉很累,可是到中间,手臂就开始疼,使劲摇晃,手超级疼,我只好让给那个姐姐,那个姐姐打好了,还是有一些松动,但没事,凑合吧。
       第三阶段,蛋黄和蛋清融合,蛋清几乎成为了固体,把蛋黄倒进去,使劲搅合,需要搅到蛋清和蛋黄彻底融合在一起,我们弄到这个阶段就已经出了大汗。
       开始最后一段了,放到烤箱里,烤大约50分钟,在途中不能看,因为一拿出来,一见凉,就不好吃了。烤熟了,整个房间都充满了香味,我吃了一口,太香了,哈哈!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017