注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

口才大赛  

2014-07-29 19:24:16|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在暑假里,我一直坚持和王嘉炜,王炳栋他们去世纪一星学习口才。同时还通过了层层选拔参加了口才大赛的决赛,抽签结束,内心很是忐忑不安。因为是第一次参加决赛,还是第一个出场,嘴上虽然不说但心里还是很紧张。
          到了比赛的地方,我就开始不停的背稿子,因为我想给口才大赛开个好头,所以我对自己的要求很严格。决赛开始,闪亮登场。我按照老师教我的方法上台,上了台,先鞠躬,由于是第一个,我和主持的老师都没有适应,老师还没有把话筒拿过来我就开始讲了,我觉得讲的比以前好多了,我不再紧张,环顾四周,一大群选手何家长,爸爸告诉过我把观众当做一群大冬瓜,我微笑着,自信地讲事先准备好的论文娓娓道来。结束前,老师问了我一个问题,我把我想到的都告诉了老师,下台了,妈妈告诉我以后要等着老师把话筒拿过来再说,不然比分有可能会变低,我认真的听着。
          第一个出场,自己的比赛结束了,自然就放松了,我认真的听着其他小朋友演讲,他们表现的都很好,当前5个小朋友表演完了,老师就开始宣布得分,我显得很从容,以为已经比完了,不用去再想了,我是一等奖,我激动得都快跳了起来!
         知道了比分后,我觉得时间过得很慢,我一会玩玩手机,一会和哥哥打打闹闹,一会玩矿泉水瓶。过了一会,老师把我们都叫出去,原来是要颁奖了,我们排好队伍,慢慢的走上台,老师给我们发了奖杯和证书,我高兴地扑向妈妈的怀里!
        这次口才大赛的第一场结束了,我总结出了经验,上台慢慢走,不要急,等所有东西准备好之后再说,演讲时要注意表情自然,语气适中,动作得体,语调要随内容变化,吐字清晰,不急不躁。说完了下台的时候不要跑,而是鞠躬后慢慢的走下去。
       通过本次演讲大赛,我看到了自己的不足,也向其他表现优秀的小朋友学到很多知识,争取下一次,获得特等奖!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017