注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

麦田蛋糕  

2014-06-17 20:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从小到大,每逢家里有人过生日,爸爸总是会准备一个大大的蛋糕一起快乐地分享。有很多商家制作的各种各样的蛋糕,大小不一,样式各异,而至今记忆犹新的却是去年冬天吃到一款麦田蛋糕,因为这次品味有着从没有过的感受,为此,我一直铭记在心。
        那是个周末,爸爸和他的同事一早就带我到麦田蛋糕店去定了一个双层的蛋糕,我好奇地问爸爸,今天是谁的生日?爸爸还卖关子不告诉我,说是给一个我不认识的小哥哥准备的。一路开车,我在毫无目的地的懵懂中跟随车队来到沂源山区。除去班里组织爬鲁山到过沂源,还真的没有印象来过。青山峻岭连绵不绝,白云蓝天云蒸霞蔚。从沂源县城又走了好远,据说是一个叫鲁村的小镇。爸爸的一个同学在这里好像是镇长,他安排专人接待了我们。不一会我们又随着镇上的车出发了。来到一条已经结冰的小河前,车已经不能继续前进了,爸爸背着我,叔叔提着蛋糕,我们一行人小心翼翼地从冰面上走过,翻过一座山梁,迎面是一个村子。村子不很大,石头砌成的院落,歪歪斜斜一栋栋排列开来。我们在镇上人员的带领下来到一户人家,没有院落,三间石头堆砌的房子在山坡上顽强地伫立着。破旧的玻璃窗户看得出家境的贫寒,屋顶上长满了茅草。在这里我认识了小哥哥张明明,原来他是爸爸他们单位资助的贫困儿童,在一次意外中,他的父母都失去了生命,而刚上小学的他只好在奶奶的陪伴下勉强生活。看着简单家具组成的家,一张木床和一个木桌子,墙壁上贴满奖状,我心情特别沉重。今天是明明哥哥十一岁的生日,爸爸他们专程为了这个生日来到沂源,而带我来的意义就是教育我要学会勤俭节约,在逆境中要学会坚强生活,要珍惜生活的幸福吧!
       我和大家围拢在一起点燃了生日蜡烛,我和小哥哥一起吹灭一起大声地唱着祝福的生日歌,我看到眼泪从他眼眶之中奔涌而出。我也流出了幸福的眼泪,一块麦田蛋糕,意义却别有不同,让我刻骨铭心,一直铭记!
      
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017