注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

  

2014-06-12 14:10:36|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “书中有路勤为径,学海无涯苦作舟”我可是个忠实的小书迷,每当接过一本书,我总是会细心的认真地读完这本书。我有一个大大的书橱,里面全是我的好书。拿起中华五千年,了解中国五千年上下的历史。慢慢的,我开是读文学书,每当有好词好句,我都要拿起笔画出来,并在一旁做批注。一年级下学期,在张老师指导下,我有了自己的博客,书海煜游,从此我把穿梭于书海的感受记录到这里。

  读书可以让我们懂知识和陶冶情操,我们班里有一个图书角,学校的大厅里也有,学校还时不时的组织淘书活动,让我们多淘好书,丰富我们的知识。我们做试卷,写作文都要联系到书这个字。俗话说的好“读书破万卷,下笔如有神”

我们学校还有书香校园网,可以把自己读的书统计到上面,我现在是硕士导师呢。我的书包里面装满了课外书,我最喜欢四大名著,四大名著是经典里面的经典,水浒传里面的梁山108将,让我们明白团结,路见不平,拔刀相助的精神。而三国演义,里面的人让我敬佩不已,他们很勇敢,不害怕,英勇杀敌。西游记,里面的师徒4人西天取经的辛苦。这使我更爱书了。

我比较喜欢曹文轩,杨红樱这些作者,他们的文字优美,句段流畅。我一星期都要去书店看看有没有什么好书,一旦有,我不管三七二十一就要买下来,如果爸爸不让,我就会略施小计,让爸爸给我买,我的计谋就是:多读书有利于我们写作文,老爸,你不会不希望我写的文章好吧!我老爸就会给我买书,哈哈,我的如愿以偿了。

 我也喜欢看关于书的电影,每当我从电视上或在电脑上看到有关于书的电影,我就会让爸爸带我去看,爸爸几乎都会同意,爸爸也喜欢看关于书的电影呢!

 我爱书,更爱书中的人物,《吹小号的天鹅》中小天鹅路易斯的乐观与坚强,《三毛流浪记》中孤儿三毛的辛酸遭遇,《书包里的老师》中神通广大的包老师都给我留下了深刻的印象。

“不怕慢看书,只怕不看书”就是这句话让我们读书,现在,我读的书多了,写的文章也好了起来,爸爸也高兴了起来!

 “书是人类进步的阶梯。我爱你,书!

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017