注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2014-12-26 21:33:42|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的妈妈30多岁,长着一头乌黑亮丽的头发,脸蛋白里透红,黑漆漆的眼珠,还有一双洁白的牙齿,长的很漂亮。但她负责、慈爱、辛苦、伟大!让我很高兴我有这么一个妈妈。
         妈妈的心灵像她人一样的美。

     记得小时候,我和妈妈一起出去买东西,看到路边上有一个人在拉二胡卖艺,然后妈妈走过去,给了他10元钱,然后默默地走开了,事后,我问妈妈,你为什么这么做啊?她的回答让我震惊:“孩子,你还小,不懂,人间处处有真情,真情处处暖人心,如果你献出一份爱,你就会收获一份爱,所谓赠人玫瑰,手有余香,我们不该用看残疾人的眼光去看他们,应该用正常人的眼光,孩子,希望你记住!”听了这番话让我感觉到我的妈妈是多么的伟大,,对妈妈的敬佩之情油然而生。

    我的妈妈没有什么习惯,就是喜欢上网看看,买点东西,在马上睡觉的时候玩会手机,虽然我的妈妈是个质朴的人,但是在我的眼里就是我的英雄!曾几时在梦中,我变成一只小鸟,试图飞越海峡,无论风多大,浪多大,我都勇往直前,可是大雾弥漫,我迷失了方向,是您,帮助了我,让我找到了迷失的自我。

      小时候,不懂事,和别人打了架,妈妈拉开架,对我说:“为什么打别的小朋友!”我边哭边说:“是他,是他先惹我的!”“你怎么不找找你自身的原因”妈妈大声说,我问妈妈:“你为什么向着别人,我可是您的骨肉啊!”妈妈让我坐下,心平气和的跟我说:“孩子,我不希望你和别人打架,就算打了也要从自身找找原因,不要推卸责任,当你长大了,在社会中如果还是斤斤计较,你很难站稳脚跟,所谓:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”这是孟郊最有名的诗,是他在回家探望母亲的时候,看到母亲用那粗糙的手一针一线的为自已缝棉衣的时候,眼泪不由自主的流了下来。

    我想问大家一个问题:很多孩子都知道6月1日是儿童节,在那天,大都会让父母带自己好好游玩。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?可以看出,在孩子的心中儿童节永远比所有的节日重要,可是,你考虑过父母的感受吗?

       妈妈,生我养我的妈妈,在这里我最诚恳的说一声:“我爱您,您辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017