注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感  

2014-11-09 20:42:38|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近拜读了沈石溪作家的一篇代表作《狼王梦》,沈老先生用文字将大自然的情景认真,生动的描绘出来,让我有进一步感受到了大自然的弱肉强食。
       这本书讲的是一只母狼,叫紫岚,它在绝境中分娩出了6个孩子,但是很不幸,有一只被大花狗给咬死了,它一直想让它的五个孩子成为狼王,于是,它开始精心挑选,一个一个的培育,最后,结果没有像我们想的那样,它失败了,彻底的失败了,它没有如愿以偿的让孩子当上狼王,最后,它老了,牙齿老化,可是它的孩子都已经在竞选中死去,终于,一只金雕看见了它,它在与金雕搏斗的过程中,掉下悬崖,死了…
        它在培养五个孩子中,有经验,有教训,大自然中的弱肉强食,身强力壮的公狼则可以当上狼王,但是身材弱小,只能当一只普普通通的狼,这并不是天生的,我认为,狼王是需要努力的 ,那些不努力的狼,就一辈子只能当普通的狼,这就像我们的学习,没有人天生是聪明的,任何的成就都是需要努力的,一个词语非常恰当,不劳无获,所以说,同学们不要放弃对学习的信心,只要你努力了,你就是最棒的。
        你是世界上最特殊的,没有人是十全十美,学习好的肯定会有一项不如你,所以说,不要以为一次小失误就放弃信心,相信自己,在学习的道路上一直走下去!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017