注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

一则笑话的启示  

2013-11-13 21:48:36|  分类: 老爸杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      骑自行车,再努力也追不上路虎。 说明:"平台很重要!"          男人,再优秀, 没女人也生不下孩子。 说明:"合作很重要!"          一个人,再有能力, 也干不过一群人。 说明:"团队很重要!"          想有保障, 买再大的水桶都不如挖一口井。 说明:"渠道很重要!"          两只青蛙相爱, 婚后生一癞蛤蟆。 公青蛙见状大怒:怎么回事? 母青蛙哭着说: 他爹,认识你之前我整过容。 说明:"了解很重要!"          小驴问老驴: 为啥咱们天天吃草, 而奶牛顿顿精饲料? 老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭, 人家靠胸脯吃饭。 说明:"心态很重要!"          鸭子与螃蟹赛跑难分胜负, 裁判说:你们划拳确定吧! 鸭子大怒:我出的全是布, 他总是剪刀。 说明:"先天很重要"          狗对熊说:嫁给我吧, 你会幸福的。 熊说: 嫁你生狗熊, 我要嫁给猫, 生熊猫才尊贵。 说明:"选择很重要"          写的真好 ,太有道理了!          跟着苍蝇找厕所, 跟着蜜蜂找花朵, 跟着富翁挣百万, 跟着乞丐会要饭!          现实生活中, 你和谁在一起的确很重要, 甚至能改变你的成长轨迹, 决定你的人生成败。 和什么样的人在一起, 就会有什么样的人生。 和勤奋的人在一起,你不会懒惰; 和积极的人在一起,你不会消沉;          与智者同行,你会不同凡响; 与高人为伍,你能登上巅峰。

      以上这段话是网上流传的一则笑话吧,不知出自哪位高人之手。仔细读下来,确实很有道理。物以类聚,人以群分。尤其是到了青春叛逆期,孩子学什么做什么是不会和家长说的。记得高中时候,很多入学时的农村高分生到了一个新的环境,结识了很多有钱有势的官宦子弟,便开始效仿其行为,开始交往为密友。不再 把精力用到学习上,而是效仿优越性,相互攀比,开始忘本,开始走向另一个极端。相信如此事例我们大家都曾亲身经历过,身边都有这样的例子。当然不是所有官宦子弟都是二百五,都是败家子,在这里只是个说明,没有仇富的意思。

     现在的社会是很复杂,平台,心态,先天,后天,团队都是影响我们的关键。没有人可以摆脱现实活在真空里。但是关键还是靠自己,文中的所有条件你都具备但是成天无所事事,还是一个倒霉蛋虚度一生的。我们都会望子成龙望女成凤,都期盼他与学习好的,品质好的孩子交往,都希望他们能健康向上,有一颗善良的积极的心,都希望他们能有坚持,不怕苦累的心态,都希望给他们一个关心呵护帮助成长的平台,都希望孩子能够知道取舍,学会选择,摒弃不好的懒惰的愚俗的思想,能有积极向上,你追我赶不甘人后的心态。但是我们在要求的同时,为孩子提供了什么?难道说与勤奋的人在一起就不会懒惰吗?与积极的人在一起就不会消沉吗?我想答案应该是否定的。我们要给孩子一个好的环境,不要苛求他们去按照大人的思维做什么,他们有自己的天地,有自己的思维,有自己的圈子,我们可以旁观,可以引导,能够做快乐的人就是最好。每个人都是为爱活着,只要是正能量,就一定会成为幸福的人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017