注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

寓言精选  

2013-10-29 19:33:28|  分类: 老师布置的作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   愚人吃盐

       从前,有一个傻子到别人家去做客。主人请他吃饭,他嫌饭菜没有味道。主人听说后,便往菜里加了点盐。

        菜加了盐以后,味道美多了。傻子尝了尝,心里想道:“菜之所以鲜美,是因为有了盐。加一点点盐就如此鲜美,如果加更多岂不是更加好吃?”

        回到家以后,傻子便抓了一把盐放进嘴里,吃了以后,又苦又咸,弄得舌头都失去了知觉。

                                                                                 仆人守门

         有一个人准备去远行,临走时嘱咐他的仆人说:“你要好好看守家门,同时要看管好驴和绳子。”

         主人走后,邻村有戏班子演戏。这个仆人很想去听戏,但离开家门又觉得不放心。想了一会,他把门板取下来,用绳子固定在驴背上,赶着驴子一起去听戏去了。

          他离开家之后,家中的财物全部被贼偷走了。主人回来问他:“家里的金银珠宝到哪里去了?”

          仆人回答道:“老爷原先叫我守好门,并且看管好驴和绳子。除此之外我就不知道了。”

           主人哭笑不得,说:“留下你看守家门,正是为了保住财物。现在财物都已经丢失掉了,要门板干什么用呢?”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017