注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

我的数学老师  

2013-10-15 20:55:57|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的数学老师是学校名师张玉娟,她戴着一副大大的眼镜,瘦瘦的,高高的。她脸上总是洋溢着爱的微笑,非常和蔼可亲。无论班上谁调皮捣蛋,她也从来不和我们计较。我们有不明白的问题只要求教,张老师就会马上放下手上的工作来教我们,她非常耐心,从不生气也从不着急,总是引导和启发我们,反复讲解到我们完全掌握为止。

我记得有一次,张老师去北京学习,可是马上就要期末考试了,她放心不下我们,就在学习之余每天从博客上帮我们整理复习提纲,帮我们指点迷津,并且坚持给我们将她学习的心得体会写成文章来鼓励我们。这件事情我们深受感动,在学习上充满信心。

上个学期张老师不小心扭着腰了,医生建议她住院治疗,要躺着休息。但是她为了我们不换老师,不耽误我们的课程,而坚持带病上课。同学们都很感动,我们也力所能及的帮老师拿教具,整理教桌,那段时光是我们永远难忘的,是我们最幸福的时光。

原来的我是一个相对腼腆的男孩,自信心不足,总是害怕回答问题出错,所以我在课堂上表现得不够积极,举手不够多。但是张老师一直鼓励我,让我给大家讲题,我觉得自己讲得不够好,老师也一直鼓励我。多让我给大家讲题,出题,和给大家看题。让我的自信心提升了许多。现在,我回答问题很积极,掌握正确的学习方法,成绩也大幅的提升。我很感激数学老师,感谢她鼓励我,让我有了这么大的进步。

张老师从不布置很多作业,不要求我们搞题海战术,而是在上课时总是讲解方法,让我们学会解决问题的方法。她会针对班里每一名学生的特点去用不同的方法去教育,大部分是微笑,是鼓励,是宽容。我们大家都很喜欢她,很爱她。

张老师为了我们班付出了大量心血,对工作兢兢业业,从她的博客中可以看到她是一名善于总结和学习的老师,也给了我们所有同学学习数学的动力。在这里,我最想说的一句话就是:“老师,您辛苦了,我爱您”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017