注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2013-09-21 13:25:41|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中秋节是一个个家庭团聚的节日,在那天,我们要赏月,吃月饼,还要做许许多多的活动。我们要一起吟诗,一起登山……当然,过节最快乐的还是我们小孩子,自己可以痛痛快快地玩一场。

          这个中秋节我们是回美丽的峨庄过的。到了晚上,我们开始吃月饼了。爷爷给我讲了他小时候过中秋的情景。以前,大家都没有钱,包括国家,都很贫穷。到了中秋节,他们的爸爸妈妈只给他们一个月饼,都是用纸包的五仁月饼。他们先舔到那些皮,都不舍得吃馅。因为月饼很快就坏了,他们不吃不行,他们有的时候慢慢的舔完,有的时候咬一小口,一小口地慢慢吃完。

          这时候,妈妈说:“我给你讲一下我小时候中秋节的故事。”以前我们也是中秋节几个月饼,我们很小心的保管着这几个月饼,因为一年很少有机会再吃到月饼,我们都想留到春节才吃呢。试想那是个什么年代呀!

          现在是非常好的生活环境,想吃什么就有什么,这些都预示着祖国在腾飞,社会主义经济在崛起,百姓的日子红红火火。想要什们就有什么,经济上一点也不拮据,我们生活在幸福的年代。

        中秋,这个特殊的日子, 记得我学过一首思念家乡的诗句:

                                                            望月怀远

                                                             张九龄

                                               海上生明月,天涯共此时。
                                              情人怨遥夜,竟夕起相思。
                                              灭烛怜光满,披衣觉露滋。
                                              不堪盈手赠,还寝梦佳期。

       一年一度,中秋又至。时逢盛世,中国人中的大多数,自然家人团聚在一起,共同登高赏月、吟诗颂词、品酒尝饼之举。至于为什么要这样做,很多人是不去考虑的。约定俗成的力量之大,已经远远超出我们的想象,何况这是一件多么顺其自然的事啊。

     月明星稀、桂影浮动,清风徐来、暗香流动,我仿佛又听到了水流、鸟鸣和桂花落地的声音。

      吃完月饼,我和爸爸妈妈一起赏月,今天的月亮格外圆,好像在告诉我们今天是中秋节,我们静静地坐在屋檐下,月亮越来越圆。我听妈妈说:“她小的时候只有中秋节和春节才是家乡最重视的节日。”尽管那时候生活水平低,每逢佳节定然热烈庆祝。一般群众只有过节时家里才有改善一下生活。看看今天的变化,真让人感慨万千呀!在此时更祈望我的亲人及朋友们愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶!我祝愿我的家人和和美美,心想事成!我的祖国更加强大昌盛,人们安居乐业,好日子再上一层楼!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017