注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

后天就要比赛了  

2013-08-08 19:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天我去学围棋,徐老师告诉我,星期六有一个山东省的比赛,想愿意去的来我这报名。

           我二话不说冲在了最前头,我第一个报上了名,然后老师说马上就要比赛了,讲完课,大家下棋。很快讲课结束了,我在电脑上和一段的下棋,下了七局,赢了5局。

           马上就要比赛了,我得好好练习,多做题,多下棋。才能拿个好成绩。老师说了,这次去就是为了打一段,最好给我拿个1等奖回来。我们都说:“没问题,肯定能行!这次比赛是淄博组织全省参与的一二段级别的比赛,我很期待呀!

            这不,一回家我就开始在网上下棋,下的很激烈,和一个一级棋士下我赢了两盘。换人再战,这个对手很难缠,下棋很快,根本不给我思考的时间。中盘过后已经领先我50目了。看来要落败了,我安静下来,不再随着他的节奏走,开始寻找反败为胜的机会。机会出现了,他一个臭手,我的居中大龙活了,我吃掉他16目子,继续寻找机会,有一个绝处逢生的地方他又下了臭手,我领先他20目,看看翻盘无望他举手投降了。和这个棋手下棋一下子让我学会了很多:不能盲目跟节奏,要下手之前考虑好下面的三步,在困难面前不气馁,安静下来寻找翻盘的机会,再就是骄兵必败!有好的机会就要一招制敌不给他喘息机会。

            这次比赛我一定会有好成绩的!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017