注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

预习  

2013-07-25 16:25:06|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我和哥哥一起学习,我提议,让哥哥教给我几道不同类型的题,全是三年级的。有三、两位数除以一位数,两位数乘两位数。这两门都很不好学,我哥哥给我讲,给我出题,叫我用什么方法……过了一会,我有了点思路。

        又过了一会,我已经明白了道理,可是我只学会了一门,哥哥说,一门一门地学,慢点没关系,我相信你能学会。听了哥哥这番话,我一口气学会了乘法, 可是除法太难,我还是不会。我哥哥交给了我8套解题方法,我终于拐过弯来。然后我和哥哥又上网查了三年级的智慧冲浪,好难啊。

        我将近用了半个多小时才想出一道题来,可是哥哥才用了10分钟。太厉害了!我们又做了几道,我想,我写一篇博客,给大家分享几道题吧!

      出的题:小明小华钓鱼,小明说:“如果小华给我一条,我就是他的两倍,我给他一条,我们相等。”问小明小华各几条?

   老师除了两道数学题,每人至少做一题,第一题做对的有21人,第二题做对的有18人,两道题做对的有9人,请问参加考试的有多少人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017