注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《叮叮当当--草根街》读后感  

2013-07-16 17:01:24|  分类: 读观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我看完了《叮叮当当--草根街》这本书,这本书非常好看,插图也非常精美。讲的是:当当在寻找哥哥丁丁的时候碰到了一个长有六根手指的的人,没想到这个人却以五千元的价钱把当当卖给了草根街年近半百膝下无子的来福和素珍两口子。

        在草根街,当当依然保持着他的纯真和热情,以一个傻子的单纯,感动着所有人。他能和鸭子共游谈话,能为鸽子挺身而出,不惜自己受伤。为保持青石板路的干净,他每天都打扫路面,并在来福遇险时不顾自己安慰顶住轮椅不让车和人滑入水中……

        最后,当当离开了草根街,再次踏上了寻找哥哥丁丁的路程。

        好句赏析:

        街是用青石板铺的,年代大概已经很久远了,千人走万人走,石板光溜溜的。中间因为走的人多,他出了一道凹痕。

        凉凉的,是那种纯洁至极的凉。他慢慢地往前走着。走着走着,他有了一种要躺在青石板上的欲望。

        霞光在湖面上弥漫开来,蓝色的湖水渐渐转成玫瑰红,而天空的鸟与湖中央的船则渐渐变成黑色的影子。

        鸭子们在一天一天地长大,羽毛基本上都已长全,一只只很年轻的样子。公鸭们越来越漂亮,翅膀上长出蓝黑色的羽毛,发出一种丝绸般的光泽,脖子上的羽毛在阳光下闪闪发亮。

        突然,从天上掉下几滴特别硕大的雨点儿,落在青石板上,发出“扑嗒”声,出现了一片湿斑。

        随即,雨点稠密起来,转眼间就千滴万滴,密密地,互相碰撞着直向大地倾泻而来,击在青石板上,溅起一片水烟。雨被风吹得歪歪斜斜,弯弯曲曲,不停地喷洒在当当的眼睛里,鼻孔里,嘴里。

        通过认真阅读,作者文笔很好,让人身临其境,感受着主人公当当的所有经历,与当当一起,走过所有困难,面对所有挫折,心中的梦不变,就是无论如何也要找到哥哥,早点回家。

  评论这张
 
阅读(3439)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017