注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

有趣的中国字  

2013-05-23 18:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉字是世界上使用人数最多的一种文字,也是寿命最长的一种文字之一。

汉字很有趣,通过我们不断学习新的生字,我们认识的汉字越来越多了,我发现很多字很有意思的,从字的写法上就能知道字的意思呢!例如:日月====明,人靠在树下休息=====休,日头晒到树木上====很明“显”,造===宣传的意思,就是一边走一边告诉别人,让别人知道。势===执行+鼎力,而造势====边走边说,鼎力执行。说明要做好宣传让别人知道就要全力而为。唱===从口昌出。品===三人之口,品头论足。语===从吾嘴里说出。林====一排树木。很好玩吧!大家也来琢磨一下吧,欢迎在后面添加你知道的字呀!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017