注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

伊索寓言的启示  

2013-03-28 19:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天,爸爸给我买了一本《伊索寓言》,里面有很多寓言故事,我计划从今天开始,把故事分享给同学们听,我会认真读,然后把我的收获告诉大家,欢迎大家对每一个小故事的寓意和我一样做个点评,我们一起从中获得知识吧!

     狗和倒影的故事:一只自视聪明的狗从肉店里偷了一块牛排。它叼着牛排从桥上经过,桥下的河水清澈见底,缓缓流过。

    当这只狗从桥边往水里望去的时候,它的倒影浮现在水面上,但它却认为那是另一条狗。

    “嗯”,这只狗想,“它嘴里的肉看起来鲜嫩多汁,像我这块一样好。不过它看上去呆头呆脑的,如果我吓唬吓唬它,说不定它就会丢下嘴里的肉跑掉了。”

      这只狗觉得它的计划真是天衣无缝,但是当它张开嘴狂吠的时候,它只能眼巴巴看着那块鲜美的牛排掉进水里,顺水漂走了。

 

     我觉得这篇寓言故事告诉我们:做人不要太贪婪,知足者常乐。要时刻保持清醒的头脑,不要被利益的假象蒙蔽了双眼,冲昏了头脑。做人要认清自我,不能自做聪明,自欺欺人。大家觉得呢?欢迎评论中补充你的观点。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017