注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

《夸父逐日》  

2013-12-06 21:17:29|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天张老师带我们学习了一篇白话文《夸父逐日》,我学完这篇文章以后很受感动。夸父是一个巨人他立志想要找到太阳,抓住太阳,并把太阳永远固定在天上。这无异于一个蚂蚁搬起一个人,一个人想拿到月亮。可是夸父还是坚持的做了,他为了太阳能无时无刻的给人类、动物造福,为了完成梦想,他坚定不移地按照自己的想法去努力,梦想就是他所有的动力。

            佩服他的勇气,也 觉得夸父很无知,他不可能抓住太阳,更不可能把太阳永远固定在天上。夸父的这种勇敢精神值得我们学习,明知道很难做到,宁死也要去做,真的很伟大。

           倒下的夸父变成一座大山,他的手杖化成一大片桃林,目的是给追求光明的人解渴,使他们精神百倍,奋勇前行。人生前行的路上不正需要这样一种帮助和扶持吗?人生前行的路不正需要这样一盏明灯指引吗?

        夸父虽然倒下了,但他在追求理想的过程中体现出来那种自强不息,顽强拼搏的精神,在世人的心目中,却永远不会倒下。这盘课文表现了夸父胸怀大志、英勇顽强的精神,反映了古代先民对美好生活的向往与追求以及探索自然,征服自然的顽强意志。值得我们学习,我们同样也要为梦想奋斗到底!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017