注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

创造力=成功  

2013-12-03 19:39:02|  分类: 老爸杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的同学们,你们知道现在社会最缺少的是什么吗?是勤奋?是技术领先?不是的,我来告诉你,是创造力。因为我们这个社会缺失的不是勤奋和技术,因为勤奋大家都能够做到,技术领先也只是短暂的辉煌,掌握技术和工作学习勤奋的人要想成功最关键的是灵活运用,人要想成功,必须要突破自己。

      大家来看“固”字怎么写?你是先些口后填古字还是先写古字后写口子?固者自封也,古字周围有四堵墙,分别代表纠结,自私,冷漠和恐惧。影响着我们的每一个决定,能否突破一堵墙,是突破我们成功与否的壁垒。纠结;是指人在下决心之前遇事往往先担心,提心吊胆,左右权衡,而往往就浪费了最好的机会。自私是社会发展至今的产物,在我们周围表现尤甚,很多人都是因为自私自利而难以自拔,目光短浅,没有道德底线,其实短时间的自私带来的快感往往就是蒙蔽双眼步入深渊的遮羞布。冷漠已经成为这个社会很可怕的事实,因为相互之间不再有信任,即便是小朋友帮老奶奶过马路都有可能被赖上,还有什么诚信可言,怎么不让我们变得彼此冷漠,权当什么也看不见,在危难之时根本不敢伸出援助之手。恐惧是每一个向往幸福的人内心深处或多或少的一种念想,担心身体出现重疾,担心工作开展的不顺利,担心孩子学习成绩和做人。恐惧未来的社会不确定的种种因素和意外,我相信很多人都是活在恐惧的世界里,恐怕没有人潜意识里相信有鬼一样。围绕我们的是四堵墙,甚至是高墙耸立,戒备森严。你敢于突破吗?你来看只要突破一面壁垒“固”字就会变成“周”字,就能周全地生活在自由自在的环境里,而你呢?准备好突破了吗?

     突破自己,要有自信,而不是怀疑,一丝的怀疑必将导致失败。一定要排除我们身体中的幾体,卸掉思想之中固步自封的因子,才能正确起步。下面有两道帮你突破自我的小题请大家考虑,而后发答案到评论里,一起探究!

1.请在“人”字上加一笔,你能写出什么字?

2,请移动下列算式中的一个数字使等式成立。101-102=1

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017