注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

青岛爆炸,意外离我们有多远?  

2013-11-26 18:59:08|  分类: 老爸杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月22日10时30分许,位于山东省青岛经济技术开发区的中石化东黄输油管道发生泄漏爆炸特别重大事故,已造成55人遇难、9人失踪、136人受伤。坚实的道路轰然炸开,安居的城市似乎危机四伏,危险距离每一位市民又有多远?意外还是不是身外之事?你如何看待这突如其来的飞来之祸?

         近年来,类似的意外之祸充斥报端和媒体头条已是见怪不怪了。飞机失事,煤矿爆炸,高速路连环撞击,高楼着火,商场失火,桥梁断裂等等带来的血淋淋的教训让我们不寒而栗。全国各地每年都有数不胜数的意外伤害事件发生,许许多多本来美好的家庭突然就遭受灭顶之灾,变得支离破碎,这一切都和金钱没有关系,也是金钱所不能代替和买来的。当然还有更可怕的,来自大自然的意外。比如刚刚不久,强台风海燕袭击了菲律宾。菲律宾政府23日确认,超级台风“海燕”已造成该国5235人遇难,1613人失踪。还有美国飓风的凶悍,风暴过后华盛顿市严重受损,当地一名亲身经历者通过透过电话说:“一整个区都不见了,我的房子只剩下壁炉的一面墙。”当地官员基伊(Tyler Gee)说,他在龙卷风吹袭过后穿越邻近街区后说:“我甚至认不得到底在哪条街上。”他说:“镇上一些街区,数百户人家,整个完全不见。”当然大家也不会忘记日本海啸。据日本《朝日新闻》4月12日报道,日本警察厅12日宣布,截止当地时间4月12日上午10点,因地震和海啸死亡的人数上升至13219人,失踪14274人,受伤4742人。这一数据包括了7日和11日的余震伤亡及失踪人数。还有让我们记忆犹新的5.12汶川大地震。2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川北川发生里氏8.0级地震,地震造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。此次地震为新中国成立以来国内破坏性最强、波及范围最广、总伤亡人数最多的地震之一,被称为“汶川大地震”。以上类似的案例我们大家都不陌生,当我们在现实生活中为了梦想不断打拼的时候,要时刻谨记安全法则,杜绝一切危险行为。

         意外是未知的,突如其来的,我们要学会保护自己,保障家庭提高在未知的状况下的应对能力。商业保险中有一种叫意外伤害保险,保单现金价值为100元,身故保额为50000元,磕碰意外保额为30000元。大家来想一下,100元对我们的生活有影响吗?我们平时的生活习惯中要节省100元是不是一点也不困难?谁也不会因为100元而影响生活吧。但是在意外来临之时,100元的意外保险带给我们的绝不是100元的数字,而是几万元的一个保障。生活中的磕磕碰碰不少,我们用过身边的保障武器吗?你还认为保险没有任何作用吗?你还认为保险离你很远吗?假如在青岛这次爆炸事故中,受害人用平时节省的1000元买过10份意外伤害保险,那么他面对突来横祸之时,留给家人的就是商业保险无条件赔付的500000元,加上中石化的赔付,估计最少要留给家人将近200万吧。

           一场灾难过后,需要的是总结和反思,而不是美化和粉饰。领导如何有力救援如何及时并不能掩盖灾害本身,丧事作喜事报,不会真的变成喜事,只会使得人们在一片喜气洋洋中放松警惕,忘记危险,然后遇见下一个灾难。唯有直面灾难,记住灾难,反思灾难,才能最大限度的避免重蹈覆辙。

          意外已经发生,逝者安息,痛者思痛,生者自强。但留给我们的是深深的思考,如何学会用爱来保护家人,如何让自己的家庭永远处于安全的避风港,确实需要我们改变观念,合理规划,构筑和谐社会同时建设幸福家园

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017