注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

国庆北京游3  

2012-10-05 11:11:35|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快,转眼第三天了。导游通知我们早上4点起床,每个人发了两个凉馒头和一个鸡蛋,我们就出发了。

    爸爸告诉我,这就叫披星戴月,星餐露宿,天还是黑黑的,我们已经向长城出发了。路上导游解释说害怕去八达岭长城的人多,怕我们的车停下后被堵住耽误了后面的行程所以只好早早出发。我上车开始睡觉,没有精神看沿途的风景。

     当被妈妈叫醒的时候才发现天已破晓,一轮圆月依旧挂在天边。停车场上已经来了很多私家车,节日旅游真是早起晚睡好辛苦呀。我们开始攀登长城了,沿途有毛主席的题词:不到长城非好汉。我想我一定要多爬几个烽火台,实现我的好汉梦。抬眼望去,高山峻岭灰蒙蒙一望无际。一条巨龙在崇山峻岭上蜿蜒前行。从攀登口可以双向攀登,我们跟随大部队向南进军。长城的路有的是台阶,有的是缓途,不远就是一个烽火台,城墙上不远就是一个窗户似的闸口,冷风嗖嗖。长城上的人开始渐渐多起来。抬头看前面一条长长的队伍,回头看来者甚多。爸爸爬了四个烽火台就不再前行了,我和妈妈随着大部队一直走到最高的一个。听到的是人们咂咋称奇,真不知道当时的人们是靠什么把一块块巨石堆积起来的。我想应该死了很多人吧,山外的风景很好,我也成了好汉,可是我莫名的有些惆怅。

    第二站我们去十三陵,据说是明朝十三个皇帝的寝陵,导游讲述了当时选址的很多故事,但是很遗憾我们并没有真正去看十三陵。实际上是被送到十三陵购物的地方,有很多全国各地的旅游车都停在大大的停车场,我们参观了卖玉的,卖水晶的,买北京特产的。因为没有我们需要的我们什么都没买。

     吃过午饭后我们直接奔颐和园,这个公园真漂亮,但是人太多了,从南门进去开始拥挤,一直向里走,沿途的长廊据说是世界上最长的画廊,但是人太多,根本没有机会浏览。一个大大的水上公园里面很很多龙船,我很想坐船感受一下,可是因为我们是一个团队,根本不让单独行动。很遗憾的!

     下午我们开始向香山进发,因为早上爬过长城,很多人就在车上等不再去香山了。爸爸带我到了香山上的双清别墅,介绍说是毛主席1949年工作和生活过的地方。因为我们到达已经是16点40了,别墅在16点已经关门了。只好在外面看了看拍照留念后下山奔向最后一个景点。

     晚上7点我们到了鸟巢和水立方,远远地到处都是警车,周围的公路已经开始禁行了。我们只好下车走向奥林匹克公园。水立方太漂亮了,不停地变换着颜色,一个个水泡泡,晶莹剔透,一种柔和的美让人流连忘返。鸟巢静静地伫立在水立方一边,天圆地方的组合让人感觉美不胜收。

     回到宾馆已经很晚了,我肚子不舒服,下车就吐了。简单吃了一点饭就睡了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017