注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

国庆北京游(一)  

2012-10-04 15:24:12|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月30日的早上,我们全家要去北京。我们四时半起床,五时半会合,我们乘坐大巴跟着旅游团,我们的导游姓屈,路上爸爸对我说:到北京需要6个小时呢!啊!这么长的时间啊!没办法,我睡觉吧,我这一觉可长了,一觉睡到了休息站呢!我问妈妈:几个小时了,妈妈说:4个小时多一点,我们上了个厕所,就继续出发了。

        终于到了北京,我看了看时间不多不少正好5个半小时,真巧啊,北京的道路两旁路树成荫、鲜花盛开。我们先去的天安门广场。导游告诉我们,天安门广场是世界上最大的城市中心广场,它占地面积44万平方米,东西宽500米,南北长880米。天门广场上,人山人海,在广场中央有一个大花篮,上面有许多鲜花。看到了毛主席纪念堂,天安门,人民英雄纪念碑,人民大会堂……我们穿过天安门城楼,来到了故宫。故宫平面呈长方形,南北长961米,东西宽753米,占地面积72万多平方米。城墙环绕,周长3428米,城墙高7.9米,底部宽8.62米,上部宽6.66米。宫城辟有四门,南面有午门,为故宫正门,北有神武门(玄武门),东面东华门,西为西华门。(以上有些资料是听导游讲的,有些是从网上搜索到的)。我们按顺序参观了:太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、御花园,按然后我们离开故宫去下一站。

       今天行程的最后一站是王府井,到了小吃街我买了一碗臭豆腐,花了3元钱,我们又买了5根羊肉串花了10元钱。

       离开王府井,我们找到旅馆,今天实在太累了,躺下不一会我就进入梦乡了。

       北京之行第一天过去了,呵呵。

天安门:

周末游北京1 - 书海煜游 - 书海煜游
 故宫:
周末游北京1 - 书海煜游 - 书海煜游
  王府井广场:
国庆北京游(一) - 书海煜游 - 书海煜游
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017