注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

妈妈讲故事(二);狐狸新传  

2012-06-05 10:27:04|  分类: 妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狐狸的狡猾和虚伪在森林动物园里是出了名了,几乎每一个动物都受过他的欺骗,渐渐的,大家都和它疏远了。狐狸没有一个知心朋友。于是它只好一个人孤苦伶仃地过生活。

  有一天,狐狸到外面寻找食物,却误吃了动物们为它设下的毒食,狐狸一连泻了三天肚子,最后脱水了,倒在地上起不来了,可怜的狐狸叫天天不灵,喊地地不应,狐狸这时才发现朋友是多么重要,它后悔自己没有真心实意的对待动物们才落到今天的下场。它知道自己错了,一行行眼泪顺着脸颊流了下来。还算老天有眼吧,正当狐狸弥留之际,一场大暴雨从天而降,树上的野果子劈里啪啦地落在地上,狐狸被雨水浇醒了,舔了舔干冽的嘴唇伸出舌头,勾到了一枚野果子,它狼吞虎咽地吃了下去,这个果子真灵,使垂危的狐狸苏醒过来。它望了望自己的家,已被暴风雨冲走了。狐狸站起来抖了抖身上的泥土.衔着树枝、树叶,铺了一层厚厚的床,在一棵大树上安置了临时的家。

  突然,“哒哒”的声音由远而近,一只绵羊“咩咩”地叫着,神情慌张地路过这里,口里还喊着“救命”,这时,狐狸站起身子挡住绵羊关切地问:“发生什么事了?”绵羊用鼻子“哼”的一声继续往前跑,狐狸的嗅觉很灵,它发现远处有一个猎人手拿着枪,往这边跑来,狐狸眼珠一转,计上心来。他躲在树的后面,当猎人跑到它的身边,狐狸放了一股臭气,猎人一下子薰迷糊了,倒在了地上。狐狸勇敢地把猎人的枪卸下来。找了一根树藤当绳子,把猎人五花大绑。没有想到这里的一切都让树上的一只小猴看到了。它好吃惊,因为狐狸骗过小猴许多好吃的,还威胁过他呢。有一次,猎人来了,狐狸没有报信,白白害死了白兔弟弟和山羊大哥。小猴灵巧地跑到森林动物园把这一切告诉了大家。可是,大家没有相信的。老虎说:“老兄,今天你吃错药了吧,怎么还替狐狸说话,他恨不得我们大家都死在猎人的手里。”狮子说:“就是这个可恶的东西,连我都敢骗,我这口气还没出去呢。”小猴说:“不信你们到那边看看。”

  这时,小野猪从屋子里跑出来说:“小猴,我为狐狸下了药,他大概早已命归西天了。”大家正想着看一看狐狸的惨相呢。于是大家一起跟着小猴走去。

  当他们来到这个寂静的树林,果然发现狐狸捆绑着猎人,而他正跪在地上烧香念佛呢。嘴里嘟嘟哝哝地说:“老天爷,宽恕我吧。我罪过呀。”正念叨着,忽然狐狸闻到了气味,回头一看,森林里动物们都围了过来。狐狸猛然朝大家跪下,磕三个响头。哭着说:“我对不住大家呀。”还是老虎有威望,老虎扶起狐狸说:“知错就改,还是我们的好兄弟。”这时大家一起拍起了手,表示赞同老虎的话。老虎说:“就凭着今天你救了山羊的面上,我们再相信你一回,跟我们一起回森林动物园吧。”狐狸高兴的不知道说什么好了,那张巧嘴以下子变得笨嘴笨腮了。

  正在这时,突然野鸡说:“山羊哪去了,怎么没有见到它呢?”正说着,只见山羊从树林里跑出来,把手一恭,给狐狸作揖。

  老虎当机立断,给人类的保护动物协会通了电话,告诉了情况。很快,保护协会派人把猎人押了回去,一待惩罚。

  你们说,狐狸真的能改邪归正吗?

妈妈讲故事(二);狐狸新传 - 书海煜游 - 书海煜游
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017