注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

妈妈讲故事(一):美丽的公鸡  

2012-06-05 10:21:21|  分类: 妈妈讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妈妈讲故事(一):美丽的公鸡 - 书海煜游 - 书海煜游    从前,有一位农夫养了一只漂亮的大公鸡。可是每天早晨起床后,大公鸡却不叫鸣,只顾着打扮自己。你看,他系着领带,扎着蝴蝶结,多像一位高雅的王子呀!他对着镜子,自言自语的说:啊!我真美,大红的冠子,黄黄的脚,油亮的脖子,花花的衣。谁也比不上我。

  大公鸡吃了早饭,来到森林里的一片草地上,看见一只正在为小宝宝采磨菇的白兔妈妈,大公鸡跑过去问:“白兔妈妈,我漂亮吗?”白兔妈妈说:“你当然漂亮了!”大公鸡高兴极了,嘴里唱着歌,神采奕奕的继续往前走。

  大公鸡又来到了小松鼠的家。看见小松鼠正在忙着准备过冬的粮食,大公鸡问小松鼠:“我长得好看吗?”小松鼠边采松子边回答:“你好看极了!”大公鸡的心情像融了一块冰糖似的,甜滋滋的。他挺了挺胸脯,伸了伸脖子,拍拍翅膀又向前走。

  大公鸡碰到了大白鹅,跑过去问:“大白鹅,我美吗?”大白鹅说:“你的外表确实很美丽,但一个人美不美,不能光看外表,还要看他能不能尽心尽力的帮助别人,为大家多做好事。”大公鸡马上反驳道:“为了我漂亮的外衣,我才不会帮别人做事呢!”说完就走了。

  大公鸡来到小溪边,听到对岸有蛐蛐的叫声。大公鸡特别喜欢吃蛐蛐,恨不得一下子飞过去,饱餐一顿,可是他不会游泳,怎么办呢?这时大白鹅从后面跟上来,见大公鸡在发愁,就跑过去问:“大公鸡,你怎么了,需要我帮忙吗?”而大公鸡像没听见一样,理都不理,一个人下了河。大白鹅急的直说:“大公鸡,你别下河,那样会淹死你的!”可是已经来不及了,大公鸡拍打着翅膀奋力向河对面游去。快到河中央,他的翅膀已全被打湿,劲儿也没了,眼看整个身子都要被大水吞没了。他大声叫着:“救命呀!救命!”此时的大白鹅已奋不顾身地下了河,大公鸡得救了。

  被救上来的大公鸡,浑身的羽毛湿透了,成了落汤鸡,原来的得意样儿也没有了。他红着脸,低着头说:“谢谢你,大白鹅。要不是你把我救上来,我早就没命了。我现在才明白,一个人美不美不能只看外表,还要心灵美,团结大家,互帮互助,做一个谦虚谨慎、勤劳善良的森林公民。”

  从此以后,大公鸡都早早地叫鸣,催人们早起。再也不像以前那么骄傲了,大家都说大公鸡是一个勤劳而又美丽的大公鸡。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017