注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

淘书乐  

2012-05-05 08:27:20|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上,我把平时积攒下来的十元钱带在书包里,准备下午参加学校的淘书会,争取满载而归。

       上课了,张老师又把参加“淘书乐”活动的规则和流程跟我们说了一遍,提醒大家注意不要把钱丢了,说活动结束时比一比看谁买的书最好。并且让我们相互交流了一下怎么砍价,为下午的淘书会做好准备。

       下午两点,我们站队去操场参加淘书乐活动。老师告诉我们,我们尽量看一看二年级五班的书,他们有很多绘本是我们学习需要的,同时也可以去看一看其他实验班的书摊。

        “淘书乐”开始了,我们跑着跳着去买书,我买了5本书有《宝葫芦的秘密》、《魔法师的帽子》、《查理和巧克力工厂》、《赞漫画少年--超级老夫子》、《小小童话》。

        过程是这样的:我先去二年级五班,碰巧我的班主任张老师也在那里买书,张老师推荐给我了一本张天翼的《宝葫芦的秘密》,我就问卖书的同学这本书多少钱?他说:“15元钱。”我说:“便宜点。”“行”,卖书的同学说道,“就十元行不?”我说:“我就4元了我很喜欢这本书卖给我吧?”他犹豫了一下卖给我了。我好高兴啊,总算蒙过一个人。心里美滋滋的,好像捡了很大便宜似的。我继续向前走,看到《魔法师的帽子》这本书,他要10元,我只出2元,来回讨价还价一番, 3元钱成交,不过还送了我一本《超级老夫子》的漫画,我没有亏吧!最后我在三年级的一个同学那里买了一本《查理和巧克力工厂》花了2元钱,不过在我的要求下送了我两本童话书。后来我看到我们班同学有的也在卖书,我就抓紧时间翻了翻买书送我的几本漫画和童话,也参加到卖书的人群中,结果3元钱卖掉了2本童话书。活动结束的时候,我算了算今天一共买了5本书,花了6元钱。收获还是很大的,不过第一次淘书,我没有经验,在选择书方面有待提高,真希望学校经常组织这方面的活动,我一定会多淘好书,丰富我的家庭藏书。

        我一定在最短的时间认真把我淘来的书读完,不会买回来就放起来,那样就失去淘书的意义了!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017