注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

关于春的句子  

2012-02-24 09:36:27|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    大诗人雪莱在《西风颂》里写道:“冬天来了,春天还会远吗?”而许多人不了解其写作背景,就说那不过是句废话。其实这句话只要明白季节更换的人才能真正领悟其含义。   
    春天来了,她融开了黄河的千里冰封,她吹绿了大江南北的每一寸土地,她将寒风刺骨的冬天封冻了,而把最温柔的一面给了我们。春天是花的季节,百花齐放的景象让人想到了神仙居住的地方,芳香四溢又让人心旷神怡,倍感清新。   
    虽说绿是属于大自然的,但我说大自然的绿是春天奉献的。从小草钻出土地,到绿草如茵;从树儿抽芽,到枝繁叶盛;那绿,绿得可爱,绿得富有感染力——我分明看见那叶脉里流动的是绿色生命的力量。   
    春风轻轻吹拂,归来的燕子在风中振翅飞翔,那种美丽的姿态与画出的弧线是无法用语言来描述的。   
    春风轻轻洒播,为大地注入新的血液,一场春雨过后,人们才真正感觉到什么是“大地回春”。   
    春天就这样来了,在人们的翘首盼望中来了,给人带来了欣喜和希望;这个最美的季节,我们放声歌唱,欢歌春意盎然,许多人踏青去了,他们要“嚼嚼”春天的味道,听听久违的春天在大地的回响,采撷久盼的春天的最美的句子。
    1)春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……     
    2)柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!     
    3)每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。     
    4)杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮,你说春天还会远吗?     
    5)就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017