注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书海煜游

快乐成长每一天

 
 
 

日志

 
 

改写《守株待兔》  

2012-11-11 12:49:16|  分类: 我的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              从前有一个农夫在种庄稼,突然跑过来一只很肥的野兔,一头撞在他家地头的那棵歪脖树上,昏死过去。农夫连忙三步并作两步走过去捡起那只撞晕的兔子,他拎着沉甸甸的兔子,心里美滋滋的!不由自主的哼起了小曲,快步往家走去。

              傍晚一家人坐在饭桌旁热热闹闹的吃着可口的兔子肉,农夫说:“从今天开始,我找到了抓兔子的办法,大家以后有口福了!”

               第二天,农夫继续回到那块地里除草,但是他的心里始终挂念着有没有兔子从地里经过,幸运还会不会降临?他一边除草,一边不时的回头张望。他又想把庄稼种的很好,还想天天能吃到兔子肉。就这样日复一日,日子一天天过去了,因为他经常分心,庄稼地里长满了杂草。更奇怪的是在也没有一只兔子撞死在他面前,他非常懊恼,也非常纳闷?这是为什么呢?

               直到有一天他的儿子来到地里,看到魂不守舍的农夫,和长的参差不齐的庄稼,他告诉农夫:“一心不可二用,你这样三心二意的种庄稼,是种不好的!这样下去,你既抓不到兔子,有荒废了庄稼,真是得不偿失!”农夫听了如梦方醒,非常惭愧。从此他专心的种他的庄稼,再也不留意那棵歪脖树了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017